Inicio / Ley de protección de datos  
 



AVISO DE PRIVACIDAD


Asistencia Bolívar S.A. (en adelante Asistencia Bolivar y/o La Compañía), sociedad subordinada de Grupo Bolívar S.A., matriz del Grupo Empresarial Bolívar, presta sus servicios de asistencia como complemento de la oferta de valor de los productos de las compañías del Grupo Bolívar, en especial, a Seguros Comerciales Bolivar S.A., Compañía De Seguros Bolivar S.A., Investigaciones y Cobranzas El Libertador S.A., y el Banco Davivienda S.A., con el propósito de diferenciarlos de manera positiva en el mercado. Los servicios asistenciales que proporciona la Compañía ayudan a las personas a atender situaciones adversas o a proporcionar bienestar en el hogar, la empresa, en el uso de los vehículos, y en determinadas necesidades de los clientes que lo solicitan. Tomando en cuenta que la Compañía tiene como vocación prestar apoyo y colaboración para resolver situaciones de emergencia que puedan afectar a personas que gozan de la cobertura de un seguro; o que son beneficiarias de un servicio por la adquisición de un producto con una compañía del Grupo Bolívar; o que han contratado directamente la asistencia, deberá, con ocasión de la prestación de sus servicios, conocer información personal de los usuarios, llámense tomadores, asegurados, beneficiarios, afectados o clientes. Por lo anterior, podrá actuar como responsable o encargada de la información, según corresponda a la modalidad del servicio cubierto. Así mismo, trata información personal de empleados, proveedores y visitantes a sus instalaciones. En cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, y del Decreto 1377 de 2013, la a Compañía informa que cuenta con políticas en el tratamiento de datos personales, y en consecuencia, ha considerado útil poner a su disposición el presente aviso de privacidad que busca informar al titular de los datos personales acerca de la existencia de las políticas adoptadas por la Compañía, la forma de acceder a éstas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales recolectados.


1. Política de Tratamiento de Datos Personales

La política de tratamiento de datos personales de la Compañía, se encuentra publicada en la página web www.asistenciabolivar.com

2. Canales de comunicación para peticiones, quejas y reclamos relacionados con hábeas data:

La Compañía tiene dispuestos como canales de contacto con los titulares de datos personales cuya información repose en nuestras bases de datos, los siguientes:

Consultas:
• Correo electrónico: servicioalcliente@asistenciabolivar.com
• Dirección física: Calle 108 # 45 – 30 Torre 1, piso 9
• Línea Telefónica: Celular: # 322, Fijo Bogotá: 1- 3122122, Fuera Bogotá: 018000 123 322

Quejas y reclamos:
• Correo electrónico: servicioalcliente@asistenciabolivar.com
• Dirección física: Calle 108 # 45 – 30 Torre 1, piso 9

3. Tratamiento de los datos administrados por Asistencia Bolívar S.A.

La Compañía ha identificado los datos personales que administra, así como las actividades que desarrolla con dichos datos, en particular su recepción, conservación, y disposición para los fines propios de la prestación de servicios asistenciales. Así como, también lo ha hecho para el desarrollo de las relaciones laborales con sus empleados, proveedores y visitantes.

4. Finalidades del Tratamiento


La Compañía trata sus datos para las finalidades que se listan a continuación, y lo hace a través de sus funcionarios y proveedores, quienes conocen la normatividad en esta materia y se han comprometido a cumplirla cabalmente.

4.1. Finalidades previstas para los usuarios, y en general para nuestros clientes y/o usuarios del servicio.

4.1.1. Las finalidades del Tratamiento de la información están referidas a la prestación de los servicios de asistencia de manera oportuna y eficiente, lo cual conlleva tratar datos de ubicación, contacto, toma de imágenes, información relacionada con el suceso presentado, dentro de la cual puede haber datos de menores de edad y datos sensibles. Respecto a los datos sensibles, el Titular entiende que es facultativo autorizar su tratamiento. No obstante, la Compañía aclara que si se requieren para la efectiva prestación del servicio, y no se proveen, no se podrían prestar los servicios al usuario.

4.1.2. Para el desarrollo de todas las actividades y gestiones administrativas propias del servicio de asistencia.

4.1.3. Conocer mejor las experiencias del servicio, los gustos y preferencias de los clientes y usuarios, para complementar la oferta de valor y ajustar, mejorar o desarrollar productos que atiendan de la mejor manera sus necesidades.

4.1.4. Realizar encuestas y/o estudios de investigación que permitan evaluar el proceso de atención y la satisfacción del servicio prestado.

4.2. Finalidades previstas para los datos obtenidos de candidatos, empleados y ex empleados.

La información de la hoja de vida de los candidatos servirá para que la Compañía se forme una opinión sobre las calidades de la persona. Así mismo, esta información podrá ser compartida con las demás empresas y entidades del Grupo Bolívar buscando que el perfil del candidato sea conocido por éstas y tenga mayores posibilidades de ser vinculado. Los datos recogidos de los empleados tienen como finalidad desarrollar las relaciones laborales que existan con éstos; entre ellas, hacerles partícipes de las actividades de bienestar previstas por la Compañía. Los datos de los familiares de los empleados serán recolectados para dar cumplimiento con las disposiciones de la normatividad vigente en materia laboral y de seguridad social, así como para que puedan disfrutar de los beneficios previstos en razón de su vínculo con el empleado. Los datos de los ex empleados se conservan por un término que respete lo establecido en la ley, con el fin de procurar el suministro de información a autoridades y entidades del sistema de seguridad social.

4.3 Finalidades previstas para el caso de proveedores personas naturales de la Compañía.

Los datos personales de los proveedores se recolectan con el fin de conocerlos, y evaluar su vinculación. En el caso de ser contratados, sus datos se utilizan para el desarrollo del contrato de prestación de servicios suscrito, que incluye la finalidad de verificar el cumplimiento de las obligaciones establecidas, y por ende la localización, ubicación y contacto. Así como, el de efectuar auditorias de servicio, hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial de éstos. Adicionalmente, pueden ser utilizados para hacerles partícipes de actividades, campañas o capacitaciones que puedan resultar de su interés y comunicarles los protocolos de servicio de la Compañía.

4.4 Finalidades previstas para el caso de video-vigilancia:

Los datos personales de las personas que ingresan a las oficinas de Asistencia se recolectan con el propósito de control de acceso y seguridad en las instalaciones.

5. Cambios en las políticas o en el Aviso de Privacidad

Las políticas de tratamiento están disponibles en la página web www.asistenciabolivar.com, por lo que cualquier cambio sustancial en éstas será informado a través de este mismo medio y, si se considera necesario, en cualquier otro medio que se considere pertinente.